切ったらしましまストライプ♡
ビックリノエルに笑顔がこぼれます^^
ロール生地なので初心者さんでも大丈夫!!
クルクル巻く作業はお子様と一緒に楽しんで♪
使用しているのは長方形の天板ですが、30×30cmと容量は同じものです。
手順?でしっかり泡立てればふわふわに仕上がります☆
チョコクリームは下から上に向かって塗ってくださいね!フォークで筋を付ける時も下から上に!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を入れ軽くほぐしたら、グラニュー糖を加え湯せんし35度位に温める。(少しぬるいくらい)
湯せんから外してハンドミキサーで泡立てる。
白くもったりして、流れ落ちた生地がはっきり残る位まで泡立てる。
キメを細かくするため、中速で1分ほど混ぜ、なめらかにする。
牛乳を加え混ぜ、ふるった○をさらにふるいながら入れる。
ゴムヘラで生地を底からすくい上げるように粉がなくなるまで大きく混ぜ合わせる。
溶かしバターに?を少し入れ、しっかり混ぜる。
?を?に戻し、ゴムヘラで混ぜる。
天板に流しいれ、均一に慣らしたら、軽く台に打ち付け空気を抜く。
200度で6〜10分焼く。
焼けたらラップをし上下をひっくり返して冷ます。
5等分に切り1本目の巻き始めに5mm幅ほどづつ跡をつけて、巻きやすくしておく
200ccの生クリームに砂糖を入れ、7分立てに泡立て薄く塗る。
1本目をクル?巻き立てる。そこを中心に残り4本を巻きつけていく。
ここから写真忘れました↓
上に薄く生クリームを塗る。丸口金具をつけた絞り袋に入れ中心から外側に向かってグル?絞っていく
残りの生クリームに砂糖を入れて6分にする。
チョコを湯銭で溶かし、生クリームを1/3入れてしっかりなじませる。
生クリームに戻し7分に泡立てる。
スポンジの周りに塗っていく。
フォークで筋をつけてデコレーションしたら完成☆
数量:1ホール
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「*切り株ブッシュドノエル*」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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