いちごとヨーグルトの甘酸っぱさがたまりません!
電子レンジで簡単にひとつのボウルでできるアイスです!
電子レンジにかける時は、必ず30秒ごとにかきまぜてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○いちごをハンドブレンダーでピューレ状にしてグラニュー糖をくわえて鍋でとろみがつくまで煮詰める。
卵黄をボウルにいれてほぐし、グラニュー糖をいれて白っぽくなるまでかき混ぜる。
ふるった薄力粉、コーンスターチ、牛乳をいれてよくかき混ぜる。電子レンジ500Wで30秒かけたら混ぜて、もう一度30秒かける。
生クリーム、ヨーグルト、1をいれてよくかき混ぜて冷凍庫で固めたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「いちごヨーグルトアイス」riri
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!