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豆パン♪マーガリン

ふんわり♪しっとり生地にお豆がぎっしり!!マーガリンをサンドした美味しい豆パンです♪

コンビニで売っている豆パンが大好きで♪

HBで一次発酵まで設定し、こねが終了した時点で一時、生地を取出し甘納豆の折り込みをするので、この間にもHBの一次発酵は進んでいるので、出来るだけ素早く折り込んでくださいね♪こうすと甘納豆がつぶれず均等に生地に混ざりやすくなります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに甘納豆以外の材料を入れ、一次発酵までお任せしますが、こねが終了したら一度素早く生地を取り出します。

  • 2

    取り出した生地を、手で長方形に伸ばします。伸ばした生地の下から2/3に、甘納豆の2/3量を敷き詰めます。

    豆パン♪マーガリン
  • 3

    上から生地を折り、三つ折りにします。

    豆パン♪マーガリン
  • 4

    三つ折りにした生地の上から、手で軽く押して更に長方形に伸ばします。

    豆パン♪マーガリン
  • 5

    伸ばしたら、右から2/3に残りの甘納豆を全部敷き詰めます。

    豆パン♪マーガリン
  • 6

    左側から生地を折り、三つ折りにします。

    豆パン♪マーガリン
  • 7

    こんな感じです。

    豆パン♪マーガリン
  • 8

    綴じ目の部分を下にして、HBのケースに戻し、そのまま発酵を続けます。

    豆パン♪マーガリン
  • 9

    一次発酵が終了したら、生地を取出し6個に分割。絞った濡れ布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。

    豆パン♪マーガリン
  • 10

    40℃で35〜40分二次発酵し、180℃に予熱したオーブンで14分くらい焼成したら出来上がり!

    豆パン♪マーガリン
  • 11

    クラーの上で冷まし、完全に冷めたらナイフで半分にスライスし、間にたっぷりマーガリンをサンドして被せます。

    豆パン♪マーガリン
公開日:2012/12/31 最終更新日:2012/12/31

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 8g
  • バター … 30g
  • 卵 … 50g
  • 水 … 110g
  • イースト … 4g
  • 五色かのこ豆 … 150g

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