ふんわり♪しっとり生地にお豆がぎっしり!!マーガリンをサンドした美味しい豆パンです♪
コンビニで売っている豆パンが大好きで♪
HBで一次発酵まで設定し、こねが終了した時点で一時、生地を取出し甘納豆の折り込みをするので、この間にもHBの一次発酵は進んでいるので、出来るだけ素早く折り込んでくださいね♪こうすと甘納豆がつぶれず均等に生地に混ざりやすくなります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに甘納豆以外の材料を入れ、一次発酵までお任せしますが、こねが終了したら一度素早く生地を取り出します。
取り出した生地を、手で長方形に伸ばします。伸ばした生地の下から2/3に、甘納豆の2/3量を敷き詰めます。
上から生地を折り、三つ折りにします。
三つ折りにした生地の上から、手で軽く押して更に長方形に伸ばします。
伸ばしたら、右から2/3に残りの甘納豆を全部敷き詰めます。
左側から生地を折り、三つ折りにします。
こんな感じです。
綴じ目の部分を下にして、HBのケースに戻し、そのまま発酵を続けます。
一次発酵が終了したら、生地を取出し6個に分割。絞った濡れ布巾をかけ15分のベンチタイムを取ります。
40℃で35〜40分二次発酵し、180℃に予熱したオーブンで14分くらい焼成したら出来上がり!
クラーの上で冷まし、完全に冷めたらナイフで半分にスライスし、間にたっぷりマーガリンをサンドして被せます。
\SNSでシェア/
「豆パン♪マーガリン」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!