パウンドケーキにホワイトチョコを混ぜて美味しさをプラス♪
材料はすべて白いもの、生地の切り口も真っ白♪
しっとりした口当たりですよ、バレンタインにも良いかも!
仕上げにスライスアーモンドを散らしました、生地の中に赤いカレンズを入れててもかわいいと思います
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
室温に戻したバターをクリーム状にし、砂糖を3回に分けて加える
溶かしたチョコを加えて混ぜる
卵白30gを3回に分けて加え混ぜる
卵白2個と砂糖30gでメレンゲを作る
4にメレンゲの半分を加え混ぜる
粉を加え混ぜ、生クリームの半量を加え混ぜる
メレンゲの残りを混ぜ合わせ、生クリームの残りも混ぜる
型に生地を入れて、180℃で20分焼く
数量:2個分
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「ホワイトチョコのミニパウンドケーキ」ミーナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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