まるでチーズケーキのような濃厚なプリン♪
クリームチーズ、卵黄と生クリームがたっぷりで、チーズケーキのような濃厚な風味とクレーム・ブリュレのように滑らかなのにかぼちゃプリンのようにカットしてお皿に載せられるプリンです♪
プリンは焼き加減が命!!
オーブンによって多少の差があるので、焼く時間や温度の調節に注意してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に少量の◆水と◆のほかの材料を入れて溶かし、煮立ったら残りの水を加えて煮詰め、器に流し入れて冷やす。
ボウルに常温にしたクリームチーズ、グラニュー糖半量と牛乳を入れてバーミクサーで攪拌する。
鍋に生クリームと?を加えて弱火にかけて50℃まで温める。
ボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を入れて泡立器ですり混ぜる。
?に?を加えて混ぜ、こす。
?に?を流し入れて熱湯を張った鉄板に乗せ、130℃のオーブンで50分、湯煎焼きする。
ココットだったら30〜35分焼き、冷めたら冷蔵庫の中で冷やしす。
皿を当ててひっくり返し、好みでデコしても♪
カットしてケーキ仕立てにしても♪
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「クリームチーズプリン」kanako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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