チョコマフィンに、板チョコがたっぷり入ったマフィン、チョコ好きにはたまりません
柔らかめのマフィンに、市販の板チョコをザクザクさしこんで焼き上げました、簡単なのでバレンタインデーにぴったり♪
板チョコはホワイトやビター、ミルクとミックスしても楽しいですよ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
室温に戻しておいたバターをクリーム状にする、砂糖、塩を3回に分けて加えて混ぜ合わせる
室温に戻しておいた卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせる
粉類を加え、さっくり混ぜて、途中で牛乳を加えて混ぜ合わせる
絞り袋に入れ、マフィン型に形の6〜7分目まで入れる
一口大に割ったチョコを詰め込む(マフィン1個に板チョコ1/4枚)
170〜180℃のオーブンで20分焼く
数量:3〜4個分
\SNSでシェア/
「板チョコ、ザクザクチョコマフィン」ミーナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!