5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

板チョコ、ザクザクチョコマフィン

チョコマフィンに、板チョコがたっぷり入ったマフィン、チョコ好きにはたまりません

柔らかめのマフィンに、市販の板チョコをザクザクさしこんで焼き上げました、簡単なのでバレンタインデーにぴったり♪

板チョコはホワイトやビター、ミルクとミックスしても楽しいですよ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく

  • 2

    室温に戻しておいたバターをクリーム状にする、砂糖、塩を3回に分けて加えて混ぜ合わせる

  • 3

    室温に戻しておいた卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせる

  • 4

    粉類を加え、さっくり混ぜて、途中で牛乳を加えて混ぜ合わせる

  • 5

    絞り袋に入れ、マフィン型に形の6〜7分目まで入れる

    板チョコ、ザクザクチョコマフィン
  • 6

    一口大に割ったチョコを詰め込む(マフィン1個に板チョコ1/4枚)

    板チョコ、ザクザクチョコマフィン
  • 7

    170〜180℃のオーブンで20分焼く

公開日:2013/1/15 最終更新日:2013/1/15

このレシピの材料

数量:3〜4個分

  • 材料

  • 無塩バター … 40g
  • 砂糖 … 45g
  • 塩 … 1つまみ
  • 卵 … 40g
  • 薄力粉 … 85g
  • ココアパウダー … 6g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 牛乳 … 大匙1
  • 板チョコ(明治) … 3/4枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ミーナさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ミーナさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マフィン 板チョコ #バレンタインデー 板チョコ #ココアパウダー マフィン #マフィン 無塩バター #ココアパウダー バレンタインデー #ココアパウダー 板チョコ #バレンタインデー 無塩バター #板チョコ 無塩バター #ココアパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「板チョコ、ザクザクチョコマフィン」ミーナ