甘酸っぱい苺とトロトロチョコのコラボレーション。つい幸せな気分に浸ってしまいますよ〜。
とろとろのチョコレートの中にごろっと苺が入ったフォンダンショコラ。苺が甘しょっぱくて美味しいですよ。
焼き過ぎるとトロトロ感はなくなってしまいます。
ですがずっしりチョコケーキ、それもなかなか美味しいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコを手で小さく砕いてバターと一緒に容器に入れレンジで500w2分ほど過熱して良く溶かしてかき混ぜます。
苺は適度な大きさに切ります。
オーブンを180度で余熱します。
1に卵と砂糖を入れ混ぜ次にココアパウダーと薄力粉を入れてさらによく混ぜる。
型に生地を半分入れて苺を入れてその上に又生地を入れてオーブンで約10分焼けば完成。
見えますか?中はトロットロにチョコに苺がごろっと♡
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】苺のフォンダンショコラ」ぽむさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!