ホワイトチョコのカップに濃厚なチョコレートムースをいれてみました。口の中でとろけちゃいますょ。ムースの後はお楽しみのカップも食べてね。
すべてチョコレートにしてみました。熱い想いに カップが溶けませんように(笑)
チョコレートはスイートのカカオ56%のを使ってます。ホワイトチョコは 少しトロっとしたかな?って感じのほうが 風船に つきやすいです。風船は必ずテープを貼った場所に針を刺してくださいね。メレンゲや生クリームは先にホイップしたほうが作りやすい
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風船は よく洗い水分を拭いておきます。好きな大きさにふくらませておきます。ホワイトチョコは湯煎にかけ溶かし 少しトロっとしたかな?って感じまで冷まし風船につけシートの上におき 冷蔵庫で やく冷やします。
風船に1cm位のセロハンテープを貼り付け針で穴をあけ空気を抜きます。(そのまま穴をあけると、さけます。)静かに風船をとります。(底が少し位 穴があいても大丈夫です。)ふたたび冷蔵庫にいれます。
☆を火にかけ沸騰直前で火をとめ刻んだチョコを入れとかします(溶けなかったら湯煎にかけてください)
常温の卵黄を入れ素早く混ぜます。
6分立てにした生クリームを入れホイッパーでまぜます。
◎を合わせしっかりしたメレンゲを作り半分をチョコのほうに入れホイッパーでまぜます。残りのメレンゲを加えゴムへらで泡を消さないように混ぜていきます。絞り袋に入れホワイトチョコカップに絞りだし2時間冷したら出来上がり
ふんわりたむムースが美味しい(*^^*)
カップも食べちゃって下さいね(笑)
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「【バレンタイン】チョコカップチョコムース」きょうこcafe
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