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毎日の食卓ロール

定番材料であきない味のシンプルロールレシピ

いつものパンだから簡単でシンプルな味が◎。HB使用での簡単ふかふかロールパン。作り置きOKのたっぷり300gレシピ。

とても柔らかくて扱いやすい生地なので、成形のアレンジもとってもしやすいですよ♫^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに全ての材料を入れてパン生地コースに設定。イーストは所定の位置に入れて下さい。

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  • 2

    1次発酵後の生地を取り出し、ガス抜き(パンチ)丸めてベンチタイムは15分程度。※乾燥注意!ラップか布巾をかぶせてください。

  • 3

    あとは、成形。お好みの形に。
    丸や、棒‥ロール形など。クッキングシートを敷いた鉄板に並べて2次発酵 40度で25分〜

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  • 4

    溶き卵(分量外)を塗り200度で15分で完成です。※ 写真はエッグサラダパン

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  • 5

    私は、半分の量は惣菜パンにします。卵フィリングをのせたりウインナーに巻いたり・・(*^^)

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公開日:2013/1/22 最終更新日:2013/1/22

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数量:ロール15個〜

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