定番材料であきない味のシンプルロールレシピ
いつものパンだから簡単でシンプルな味が◎。HB使用での簡単ふかふかロールパン。作り置きOKのたっぷり300gレシピ。
とても柔らかくて扱いやすい生地なので、成形のアレンジもとってもしやすいですよ♫^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに全ての材料を入れてパン生地コースに設定。イーストは所定の位置に入れて下さい。
1次発酵後の生地を取り出し、ガス抜き(パンチ)丸めてベンチタイムは15分程度。※乾燥注意!ラップか布巾をかぶせてください。
あとは、成形。お好みの形に。
丸や、棒‥ロール形など。クッキングシートを敷いた鉄板に並べて2次発酵 40度で25分〜
溶き卵(分量外)を塗り200度で15分で完成です。※ 写真はエッグサラダパン
私は、半分の量は惣菜パンにします。卵フィリングをのせたりウインナーに巻いたり・・(*^^)
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「毎日の食卓ロール」kanatable
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