さっぱりと煮たリンゴ。いろんなものに使えるよ!
このまま食べてもいいしヨーグルト、
パンに焼き込んだり、マフィンに混ぜたり。
甘さ控えめに作ってあるので利用価値大!
これを使っていろいろ作れます^^砂糖ひかえめなのであまりもちません。早めに使いましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リンゴ(ふじ)と上白糖。
材料はこれだけ。
リンゴは8等分して芯をとり、6ミリくらいに切っておく。
上白糖と鍋の中で和える。
水がでてきて、表面に汗かいたようになる。
ふたをしてごくごく弱火。
リンゴから水が出る。
水分がペタっとしてくる。
煮詰まってきた。
冷めたら容器に入れて、冷蔵庫で4日くらいはもちます。
半分冷凍してもいいですね。
でも2個分なので使い切れるかな?
使い終わった鍋は洗わずに皮と紅茶でアップルティー。
(りんごの切れ端のカス?が案外おいしい・・・)
数量:180gくらい
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「万能りんご煮」ゆみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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