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【バレンタイン】チョコレートマフィン。

初めての方でも失敗しにくいレシピです。
バター不使用なので経済的!
サクふわしっとりのチョコレートマフィンです。

バター不使用で泡立てた生クリームを加えて
ふんわりに仕上げます。
溶かしたチョコレートを生地に加えるので
しっとりしています。

焼き時間はオーブンによって異なるので、
12〜13分の時点で焼き具合のチェックをしてくださ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *は合わせて振るっておく。チョコレートは湯煎で溶かしておく。
    生クリームは8分立てにしておく。

  • 2

    卵にグラニュー糖を3回に分けてくわえ、白っぽくなるまで泡立てる。ここに1の生クリームを加えて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートも加えて混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】チョコレートマフィン。
  • 3

    ここに*を加えてヘラでサクサク切るように混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】チョコレートマフィン。
  • 4

    スプーンなどで生地を型に流し入れ、180度予熱ありのオーブンで15分焼く。

    【バレンタイン】チョコレートマフィン。
  • 5

    ふっくら焼けました。

    【バレンタイン】チョコレートマフィン。
  • 6

    こちらは薔薇バージョン。
    サントノーレ口金で絞っています。

    【バレンタイン】チョコレートマフィン。
  • 7

    こちらはビターチョコでコーティングしました。

    【バレンタイン】チョコレートマフィン。
公開日:2013/1/26 最終更新日:2013/1/26

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数量:マフィンカップ 5個

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