バニラがふんわり香るパンをです。バレンタインを意識して、形もハート型に☆
ほんのりミルキーで甘い香りのパンです。練乳が焦げたところもキャラメルみたいで美味しい☆
コンデンスミルクは欲張って入れすぎると、焼いているうちに外に流れ出てきます。しかし焦げたところはキャラメルみたいで美味しいです☆
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ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜたら、真ん中をくぼませて人肌くらいに温めた牛乳と溶き卵、インスタントドライイースト、鞘から出したバニラビーンズを入れてこねる。
台に出してある程度こねたらバターを加えてさらによくこね、滑らかになったらひとまとめにしてボウルにいれ、ラップをして1次発酵。
ガス抜きをして丸め直し、10分程ベンチタイム。
とじ目を上にして、ガス抜き麺棒で横長の長方形にのばし、コンデンスミルクを塗る。
長方形の上下を折りたたんで…
更に真ん中で半分に折りたたむ。
スケッパーで8等分に切り、切り口を上にして天板に並べ、2次発酵。
190℃のオーブンで15分程焼く。
数量:8個分
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「バニラ香るミルキーパルミエパン」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
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