定番のバニラクリームチーズフロスティングをほんのりアマレット風味にしてみました。
ちょっぴり大人な味のフロスティング、レッドベルベットカップケーキにぴったりです:)
クリームチーズ入りなので当日に食べ切れなかったカップケーキは密封容器に入れて冷凍庫へ入れて保管を。。。。食べたい時は早めに取り出して常温に戻してからお召し上がりくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズとバターをミキシングボールでしっかり混ぜ合わせます。
そこに少しずつパウダーシュガーを加えていきます。様子を見ながら牛乳を足します。
ふんわり軽いクリーミーな状態になったらフレーバリングオイルとバニラを加え混ぜて出来上がりです。
お好みのティップでカップケーキに絞っていきます。
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】大人なアマレットクリーム」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!