混ぜるだけ簡単♪濃厚で中はしっとり外はさっくり感のあるチョコケーキです
卵も泡立てる必要のない、混ぜるだけでできちゃう簡単レシピです♪
チョコとバターを溶かしておくとあっという間にできちゃいます♪ お持ちのオーブンによって焼き時間焼き温度は加減してください。マフィン型でもおいしく焼けます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆下準備☆
?ボウルにチョコレートとバターをいれて湯煎でとかしておきます。
?薄力粉とココアパウダー・ベーキングパウダーは一緒にふるっておきます
☆作っていきます☆
別のボウルに卵→砂糖→薄力粉・ココアパウダー・BPの順に入れてその都度よく混ぜます。
?のボウルに溶かしておいたチョコバターを入れて混ぜます。ラム酒も加え混ぜたら、あっという間に生地完成!
型に流し込み、180度に予熱したガスオーブンで16分から17分焼く
焼き上がりです♪
お好みで粉砂糖を降ってもいいです☆
ラッピングして完成!
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「【バレンタイン】チョコレートケーキ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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