おうちバレンタインにピッタリのチョコレートスイーツ♪チョー簡単なのに見た目も味も本格的!
チョコレートを使ったクレームブリュレです。溶かして混ぜてオーブンへ。簡単すぎてスミマセン…
バーナーがない場合はいらないスプーンの背を直火で炙ってカソナードの表面をなでても。ヤケドに注意!
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耐熱ボウルに細かく刻んだチョコレート、牛乳、生クリームを入れてレンジで沸騰直前まで加熱し、1分ほど放置してからよく混ぜる。
オーブンを150℃に予熱する。湯せん用の熱湯を沸かしておく。別のボウルに卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。(泡立てないように!)卵黄のボウルに1のチョコレート液を少しずつ混ぜながら加える。
茶漉しに通してなめらかにする。(その際注ぎ口のついた容器に移し入れるとその後楽です)スプーンでていねいに泡をすくい取る。
バットの中にキッチンペーパーを1枚敷いてココットを並べ、3を流し入れる。ココットが半分以上つかるように熱湯を静かに流し入れ、150℃で30分湯せん焼きする。焼きあがったら粗熱を取って冷蔵庫でよく冷やす。
カソナードをティースプーン約1杯分ほどのせてバーナーで炙って出来上がり!※ピックを差す場合はキャラメリゼが固まる前に差してね!
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「クレームブリュレ・ショコラ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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