バンズのままでも美味しいふんわり歯切れよいバンズです。ハンバーガーだけでなく、サンドイッチとしてもお勧めです。
強力粉と薄力粉をブレンドし、ひきの少ない歯切れの良いバンズにしました。
バンズはあまり高さが出ると食べにくいので、型の9cmほどに伸ばして発酵させて焼くと、サンドして食べるにはちょうど良い高さになります。
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バター以外の材料をホームベーカリー、または捏ね機にセットしスイッチオン。粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになってきたらバターも投入。生地が捏ね上がったら、ボウルに生地をキレイに丸めてシャワーキャップなどをして2〜2.5倍になるまで1次発酵させる。
1の生地を8分割し、表面を張らせるように丸め直し、生地を10分ほど休ませる。この間生地が乾燥しないようにボードごと大きなビニールに入れるか、ばんじゅうなどに入れておく。
2の生地を軽く両手で押さえ、麺棒で9cmの円になるように軽く伸ばし、オイルススプレーを塗ったセルクルに入れ35度くらいのところで1.5倍になるまで2次発酵させる。
3の生地が1.5倍程度に膨らんだら溶き卵をハケで塗り、白ゴマを振って220度で余熱したオーブンを200度に下げ、10〜11分程度焼く。
焼きあがったらケーキクーラー等の上で荒熱を取りお好みの具材をサンドしていただきます。
数量:9cmバンズ8個分
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「ふんわりバーガーバンズ」あいりおー
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