混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
バナナとチョコの最強コンビ。
シュガースポットの出た完熟バナナを使ってください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをポマード状にやわらかくし、グラニュー糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
ときほぐした卵を加え分離しないようによく混ぜる。そこへフォークなどでつぶしたバナナをいれて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったものをいれ、ゴムベラでよく混ぜる。
荒く刻んだチョコレートを入れ混ぜ合わせたら、薄くバターを塗って粉を振り余分な粉を落とした型にいれる。
ガスオーブン
160度30分焼く
電気オーブンの場合には180度ぐらいがよいと思います。(お手持ちのオーブンにより異なる)
焼きあがったら少し高いところから落として蒸気を抜き、荒熱がとれたら型からはずす。その後、乾燥しないようにゆっくり冷ます。
好みで仕上げに粉砂糖を振る。
数量:フルーツ型1台分
\SNSでシェア/
「バナナチョコケーキ」マルマル
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!