抹茶と甘納豆で和風に仕上げてみました。ココナッツ風味が よく合います。やわらかトリュフを召し上がれ(*^^*)
ほろ苦い抹茶チョコの中に甘納豆をまぜ混んだら とっても和風なトリュフになりました。ココナッツがよい仕事をしてます(笑)是非 簡単なので 作ってみてくださいね♪
チョコに抹茶をとかすのが苦手な方は 生クリームを沸騰直前で止めた中で溶かしてくださいね。出来上がったら よく冷してお召し上がりくださいね。
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クーベルチュールは刻みます。湯煎にかけながらとかし ふるった抹茶を加えよくとかします。
生クリームは沸騰直前で火を止めます。
バターを加えとかしブランデーもいれまぜます。
チョコの中に生クリーム液を入れよくまぜ 粗めに刻んだ甘納豆を加えまぜて、型にいれ冷やしかためます。好みの大きさに丸めココナッツファインをまぶしたら出来上がりです。
半日位は冷やしてね。
キャラメルチョコのルビートリュフと一緒に(*^^*)
数量:15〜
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「【バレンタイン】和風抹茶トリュフ」きょうこcafe
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