卵白で作る簡単オシャレなラングドシャ★デコペンで可愛く書いたらバレンタインにもぴったりです+.゚(*´∀`)b゚+.゚
判り易い分量で覚えやすいようなレシピにしました★
右上の茶色のがシナモンシュガー入りです♪
絞りだした生地が凸凹でも大丈夫です♪スプーンで生地を落としてならしても綺麗に仕上がります(*^^)v 曲げる場合は、熱いうちにしないと折れてしまうので、火傷にご注意を★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを白くもったりするまでハンドミキサー又は泡立て器で混ぜ、更に粉糖を加え混ぜる。
粉糖とバターが、よく混ざったら卵白を2・3回に分けながら混ぜ合わせ、バニラビーンズ(又はバニラオイル・シナモンシュガー)も加える。
(オーブンの予熱が10分掛るなら、ここで予熱スタート)
バニラビーンズを加えたらゴムべらに持ち替えサックリ混ぜ合わせ、最後に振るった薄力粉もゴムべらで混ぜ合わせて生地のできあがり。
生地をオーブンシートに絞りだし(3〜5cmほど)
180度のオーブンで8分焼成…焼きが足りないければ追加で150度に落として、更に5分ほど追加焼成。カラッと焼けていたら完成。
ここで曲げたい場合は麺棒などに乗せて形を整えて下さい。もちろんデコペンでアレンジしても♪
絞りだしをコメントのように噴出し口を作ると、こんな風に可愛くなります♪
数量:大きさ次第で何個でも♪
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「【バレンタイン】簡単おしゃれラングドシャ」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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