一次発酵まではHBにおまかせ!
練乳入りのふわふわパンに…
サクサクのクッキー生地をたっぷりとかけました♪
“おやつパン”といえば…“メロンパン”を思い浮かべる人が多いのでは!?
こちらは…上にクッキー生地をかけるだけの簡単レシピです^^
我が家はガスオーブンです。お使いのオーブンにより適宜、温度と時間を調節して下さいね!
☆印の材料でクッキー生地を作ります。パン生地の上にのせてオーブンで焼くと、下に流れてパンにかぶさります^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印以外の材料をホームベーカリーに入れる。
パン生地コースを選択し、スタート!
一次発酵終了後、取り出す。
手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。裏側をとじ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
☆の材料でクッキー生地を作る!
ボールにバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。
6.のボールにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
さらに溶き卵・ブランデーを加え、混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、ふるった薄力粉を加える。さっくりと混ぜる。
生地がかたい場合は、牛乳(分量外)を適量加えてやわらかくする。
二次発酵を終えたパン生地に、9.を均等にのせる。
170℃のオーブンで約12〜15分焼く。
数量:小さめ8個分
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「サクふわ…スイートブール♪」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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