苺の香りがたまらないマフィン!クリームチーズと良く合います。
サンプルの「苺粒ジャム」に当選したので既存のチーズマフィンのレシピを少し変更し合わせてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
トッピング用のクリームチーズは冷やしておく
オーブンは180度に予熱
上記のレシピに従ってマフィン生地を作り
粒ジャムいちごを混ぜておく。
トッピング用のクリームチーズと粒ジャム苺を混ぜて冷やしておく。
グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れちぎったクリームチーズ・粒ジャムを散らします。
180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。
普通の大きさのマフィン約3個分も焼けます。その際の焼き時間は190度、25分程度に伸ばしてください。
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「おやつマフィン ストロベリー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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