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×ミルクバタークッキー×

ミルクバターのあまぁい香りが鼻をくすぐる
普段のクッキーよりちょっと濃厚リッチなクッキーです。

サンプル当選した「ミルクバターパウダー」を使ってプレーンクッキーをちょっとアレンジしてみました。

※事前準備として『バター・卵』は室温に戻し、粉類はふるっておきます。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターをクリーム状にし砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜます。

    ×ミルクバタークッキー×
  • 2

    溶き卵を数回に分け加え、もったりとするまで混ぜます。

    ×ミルクバタークッキー×
  • 3

    ミルクバターパウダーを入れ良く混ぜ、ゴムべらに持ち替えて薄力粉を振いながら入れサックリと混ぜ合わせます。けっして練らないで下さい。

    ×ミルクバタークッキー×
  • 4

    ある程度まとまり粉っぽさがみえなくなったらラップに移し冷蔵庫で1〜2時間寝かせます

    ×ミルクバタークッキー×
  • 5

    休ませた生地を適量取り、5mm程度の厚さに伸ばしお好きな型で抜きます。

    ×ミルクバタークッキー×
  • 6

    180度に熱したオーブンで15分程度焼きます。この時焼き色が付いていないようなら5分程度焼き時間を伸ばし様子を見て下さい。網乗せ冷めたら完成です。

    ×ミルクバタークッキー×
公開日:2013/2/22 最終更新日:2018/12/19

このレシピの材料

数量:約30枚程度

  • 材料

  • 薄力粉 … 200g
  • ミルクバターパウダー … 30g
  • 有塩バター … 100g
  • 全卵 … M1個
  • バニラオイル … 少々
  • 上白糖 … 60g

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