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cotta

仏産「メルベイユ」のバゲット

仏産「メルベイユ」のバゲット

フランス産を小麦を使っておうちで簡単に本格バゲット!

ホームベーカリーを使って簡単に本格バゲットを作ります。
味は、長時間発酵にお任せ!

一次発酵は、冷蔵庫を使って12時間以上かけて発酵させて下さい。
短時間で作っても美味しいバゲットは、期待できません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をHBに入れ5分回す。
    電源を切り20分置く。
    20分後、HBを更に5分回し電源を切り20分置く。
    もう一度繰り返す。

    生地が2.5倍になるまで12時間かけて発酵させる。

    仏産「メルベイユ」のバゲット
  • 2

    生地を3等分して、丸める。
    とじ目を下に置き10分ベンチタイム。

    仏産「メルベイユ」のバゲット
  • 3

    とじ目を上に置き、三つ折りする。

    仏産「メルベイユ」のバゲット
  • 4

    さらに半分に折る。

    仏産「メルベイユ」のバゲット
  • 5

    ホイロ

    涼しい場所で1時間発酵させる。
    クープを入れて、240℃で20分焼く。

    仏産「メルベイユ」のバゲット
  • 6

    出来上がり!

    仏産「メルベイユ」のバゲット
公開日:2013/2/23 最終更新日:2013/2/24

このレシピの材料

数量:3本

  • ▼材料
  • メルベイユ … 250g
  • サフ … 1g
  • 塩 … 5g
  • コントレックス … 50g
  • モルト … 1g
  • 水 … 140g

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