フランス産を小麦を使っておうちで簡単に本格バゲット!
ホームベーカリーを使って簡単に本格バゲットを作ります。
味は、長時間発酵にお任せ!
一次発酵は、冷蔵庫を使って12時間以上かけて発酵させて下さい。
短時間で作っても美味しいバゲットは、期待できません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をHBに入れ5分回す。
電源を切り20分置く。
20分後、HBを更に5分回し電源を切り20分置く。
もう一度繰り返す。
生地が2.5倍になるまで12時間かけて発酵させる。
生地を3等分して、丸める。
とじ目を下に置き10分ベンチタイム。
とじ目を上に置き、三つ折りする。
さらに半分に折る。
ホイロ
涼しい場所で1時間発酵させる。
クープを入れて、240℃で20分焼く。
出来上がり!
\SNSでシェア/
「仏産「メルベイユ」のバゲット」バーターバタフライ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!