HBで 簡単 桜餅〜♪
HBで 作ったので 手入らずです♪
丸めるとき てのひらが 乾いていると くっついてしまうので お湯で しめらせて置く
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず HBに 粉 さとう 湯を 流しいれます
HB機能 『もち』 機能で スタート 約 50分後 コールが なったら ふたを 開けて 再スタートします 余分な 水分を 蒸発させるため♪
のち ブザーが 鳴ったら 完了。
中の もちを とりだして 手のひらに 湯を つけて 一口大の おおきさに ちぎって こしあんを いれて まるめます
さらに 桜の葉を まいて オーケー♪
数量:4〜5人分
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「春爛漫 桜もち〜♪」菜未♪
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