税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

春爛漫 桜もち〜♪

春爛漫 桜もち〜♪

HBで 簡単 桜餅〜♪

HBで 作ったので 手入らずです♪

丸めるとき てのひらが 乾いていると くっついてしまうので お湯で しめらせて置く

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まず HBに 粉 さとう 湯を 流しいれます

  • 2

    HB機能 『もち』 機能で スタート 約 50分後 コールが なったら ふたを 開けて 再スタートします 余分な 水分を 蒸発させるため♪

  • 3

    のち ブザーが 鳴ったら 完了。

  • 4

    中の もちを とりだして 手のひらに 湯を つけて 一口大の おおきさに ちぎって こしあんを いれて まるめます 

  • 5

    さらに 桜の葉を まいて オーケー♪

このレシピの材料

数量:4〜5人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

菜未♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春爛漫 桜もち〜♪」菜未♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る