ほろ苦い抹茶の平焼きパンに、たっぷりのあんバターをサンドしました!
大好きな餡子とバターの組み合わせを、ほろ苦抹茶パンで食べたくて!
セルクルの型が無い場合でも、同じようにオーブンシートと天板を上からかぶせ、二次発酵、焼成で平焼きパンが出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにパン生地材料を全て入れ、一次発酵までお任せ。
一次発酵が終了したら6個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、生地を丸め直し、上から手のひらでギュっと押しつぶしセルクルの型に入れます。
上にオーブンシートを被せ、その上からもう一枚の天板をのせ、40℃で30分位、型より0.5?位下に膨らむまで二次発酵させます。
二次発酵が終了したら、一度天板とオーブンシートを外し、黒ごまをトッピングし、もう一度オーブンシートと天板を乗せます。
200℃に予熱したオーブンで12分焼成したら出来上がり。クーラーの上で冷まし、半分にカット。粒あんとバターをサンドして召し上がれ♪
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「抹茶の平焼き♪あんバターサンド」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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