5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ

抹茶の香りと 優しい甘さの和三盆を合わせてみました。お口の中で広がる和のクッキーです。材料を入れてFPで混ぜるだけ簡単です。

ほろっとした食感と抹茶のほろ苦さがクセになりますょ。

焼き時間は各自 微調節してくださいね。粉砂糖は冷めてからまぶしてください。暑いうちだと だまになってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外の材料をFPにいれ数回スイッチon。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 2

    角切りにしたバターをいれ スイッチをon OFFを繰り返し ざっと まぜます。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 3

    取り出して台の上で ひとかたまりにし 冷蔵庫で30分冷し 好みの大きさに丸めます。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 4

    170度余熱の14分焼きます。冷めたら 粉砂糖をまぶしたら出来上がりです。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 5

    ラッピングしてプレゼントにもいいですょ。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
公開日:2013/2/28 最終更新日:2013/2/28

このレシピの材料

数量:約30個

  • 材料

  • 薄力粉 … 70g
  • アーモンドプードル … 40g
  • 抹茶パウダー … 6g
  • 和三盆 … 25g
  • 発酵バター … 45g
  • 粉砂糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スノーボールクッキー #ネージュ #ブール #スノーボールクッキー ネージュ #スノーボールクッキー ブール #スノーボールクッキー 抹茶パウダー #アーモンドプードル スノーボールクッキー #スノーボールクッキー 発酵バター #ネージュ ブール #クッキー 抹茶パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ」きょうこcafe