抹茶の香りと 優しい甘さの和三盆を合わせてみました。お口の中で広がる和のクッキーです。材料を入れてFPで混ぜるだけ簡単です。
ほろっとした食感と抹茶のほろ苦さがクセになりますょ。
焼き時間は各自 微調節してくださいね。粉砂糖は冷めてからまぶしてください。暑いうちだと だまになってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の材料をFPにいれ数回スイッチon。
角切りにしたバターをいれ スイッチをon OFFを繰り返し ざっと まぜます。
取り出して台の上で ひとかたまりにし 冷蔵庫で30分冷し 好みの大きさに丸めます。
170度余熱の14分焼きます。冷めたら 粉砂糖をまぶしたら出来上がりです。
ラッピングしてプレゼントにもいいですょ。
\SNSでシェア/
「抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!