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抹茶バターミルクサブレ♪

バターミルクパウダーと抹茶入りのサクサクとしたサブレです!

抹茶パウダーをたっぷりと入れても、バターミルクパウダー入りなので苦味はなくまろやかな味になりました。10cmの葉型で型抜きし、桜の葉のイメージで作ってみました。

葉脈は生地が切れない程度に、強めに印をつけると、焼いた時にきれいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻しておいたバターを、ハンドミキサーか泡立て器でクリーム状に混ぜる。粉糖を加え、低速にして混ぜ合わせる。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  • 2

    バターミルクパウダーを加え低速で混ぜ合わせる。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  • 3

    抹茶パウダーと薄力粉を加えゴムべらで切るように混ぜ合わせる。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  • 4

    粉が見えなくなってきたら、ラップに生地をのせて、ラップでたたむようにしながら生地をまとめていく。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  • 5

    ラップで包み直し、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  • 6

    5mmの厚さで抜くために、両端に段ボールを置き、めん棒で生地を伸ばす。ラップの上から葉型で印をつける。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  • 7

    カードなどで、葉脈をつけてから、葉型で生地を抜く。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  • 8

    170℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。

    抹茶バターミルクサブレ♪
  •  

    抹茶バターミルクサブレ♪
公開日:2013/3/1 最終更新日:2013/3/1

このレシピの材料

数量:10cm葉型12個分

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