バターミルクパウダーと抹茶入りのサクサクとしたサブレです!
抹茶パウダーをたっぷりと入れても、バターミルクパウダー入りなので苦味はなくまろやかな味になりました。10cmの葉型で型抜きし、桜の葉のイメージで作ってみました。
葉脈は生地が切れない程度に、強めに印をつけると、焼いた時にきれいです。
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室温に戻しておいたバターを、ハンドミキサーか泡立て器でクリーム状に混ぜる。粉糖を加え、低速にして混ぜ合わせる。
バターミルクパウダーを加え低速で混ぜ合わせる。
抹茶パウダーと薄力粉を加えゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
粉が見えなくなってきたら、ラップに生地をのせて、ラップでたたむようにしながら生地をまとめていく。
ラップで包み直し、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
5mmの厚さで抜くために、両端に段ボールを置き、めん棒で生地を伸ばす。ラップの上から葉型で印をつける。
カードなどで、葉脈をつけてから、葉型で生地を抜く。
170℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
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「抹茶バターミルクサブレ♪」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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