手軽で簡単!子どものおやつにピッタリ♪
サータアンダギーミックス粉を使った簡単レシピです。水を加えるだけで手軽に作れます!!
ひとまとめになったら、すぐに揚げましょう。
ドーナツ型にして揚げてもいいし、もっと小さくしても可愛いですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を計量する。
すぐに揚げられるように、油の準備をしておく。
水を加え、粉っぽさがなくなるくらいにひとまとめにする。
50gづつにわけ、手で丸める。
160℃の油で片面3分くらいづつ揚げる。
割れ目にも色がつくまで揚げる。
油を切って、あつあつを召し上がれ〜♪
冷めても美味しいです。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「サータアンダギー」kotori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!