バターとお砂糖だけでできる簡単おやつ^^
サンドイッチなどで使わなかったパンの耳を簡単おやつにリメイクです^^
グラニュー糖を数回に分けて加えて、その度に砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜることがポイントです♪あとは、冷めてからいただいた方がカリッとして美味しいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンの耳は長さ5cmほどにカットしておく。フライパンにバターを熱し、焦がさないように溶かす。
パンの耳を一気に加え、バターがまんべんなくまわるように混ぜる。
グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、都度しっかりとグラニュー糖が溶けるまで混ぜる。
パン耳にしっかりとお砂糖が絡まったら、火を止め、しっかりと冷ます。
お子さんのおやつにも♪
数量:適量
\SNSでシェア/
「パンミミラスク」hayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!