つるんと滑らか。ほんのりほろ苦。たっぷりミルクのカフェオレみたいなプリンです。
ゼラチンで固めるプルプルのプリン。ゼラチンの割合が少なめなので、とってもなめらかな仕上がりです。
ゼラチンの量は少なめなので、残さずしっかりと入れてくださいね。固まるのにも少し時間がかかります。一晩くらいおいたほうがしっかりしますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水に粉ゼラチンをふりいれておく。コーヒーは少量の熱湯で溶く。
鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ、人肌程度に温めて砂糖を溶かす。
1のコーヒーとゼラチンを加えて溶かす。火からおろして生クリームを加える。
グラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
Aを小鍋に入れて火にかけて砂糖を溶かし(または耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する)、シロップを作り冷やしておく。
固まったらコーヒーシロップをかけ、ゆるく泡立てた生クリーム(B)をのせる。
数量:6個分
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「コーヒーミルクプリン。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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