フレッシュな香りがたまらない♪真っ赤で可愛いいちごジャムです(^^)
小粒苺を見かけるようになり、作りたくなりました♪
苺に砂糖をじんわりと染みこませ、フレッシュながらとろりとしたジャムに仕上げています。
★鍋は酸に強い銅やホーローがおすすめ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
苺は洗い水気を拭き取り、ヘタを取る。大きい苺は半分にカットする。
グラニュー糖?をまぶし、2時間置いておく。
苺から水分が出てくる
鍋に移し中火で加熱し、沸騰したらアクをとる。
グラニュー糖?と、レモン果汁を加え、弱火で加熱し沸騰したらアクを取る。
とろりとしたら、完成!
数量:1瓶
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「フレッシュ☆いちごジャム」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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