ワンボウルで順番に混ぜるだけ☆
思い立ったらすぐできます^^
マーマレードとチョコチップでちょっと大人味に♪
自家製マーマレードを使ったお菓子を作りたかったので、お手軽にサンプルでいただいたカップケーキミックスを使ってみました♪
ミックス粉のパッケージに書いてあったレシピを参考にしたので、水とサラダ油を使っていますが、牛乳と溶かしバターでも♪
マーマレードはねっとりした苦めのものが合うと思います。
私は自家製マーマレードを使いました^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に予熱しておく。
ボウルに卵を割りいれてほぐし、水を加えて混ぜる。
フィリングカップケーキミックス、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
サラダ油を加えて混ぜる。
マーマレード、チョコチップ、ブランデーを加えて混ぜる。
型に流しいれ、スライスアーモンドを散らし、180度のオーブンで30分くらい焼く。
焼きあがったら、網の上で冷ましてできあがり♪
断面はこんな感じ。マーマレードとチョコチップの粒々がきれいに散らばってます♪
数量:小さな型25個分
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「ミックス粉で簡単☆オレンジチョコマフィン」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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