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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子

ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子

これ一つで軽食??おっきなベーキングカップでマフィン。

いつものマフィンをベーキングカップで焼いて見ました。中身は栗の渋皮煮とカシスのジャムです。

型が大きいので、かなり重たくなります。なので、生地を型に入れてから天板に移動するときに持ちにくいので(笑)天板に先に乗せたほうがいいですね〜。これってコツ・・でもないですね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マフィンの生地はいつもの定番です。作り方は○○マフィン・・のところを参照していただけると助かります。

  • 2

    出来上がった生地をカップ3個に分けていきます。

    ジャムや栗を生地と交互に入れます。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 3

    ジャムを入れ、生地を入れ・・・

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 4

    子の写真は同じようなものを載せていますね〜だんだん水位があがっています^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 5

    最後に生地でかくすのが理想的です。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 6

    栗は半分位にカットして中に埋め込みます。


    180℃でこの型は大きいので、
    25分くらい焼きます。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 7

    栗は沈みます^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 8

    ジャムは真ん中にとどまってますね^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 9

    カップの柄いろいろ。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 10

    このカップはなぜか、ギリギリまで生地をいれてもあふれません。


    プリンカップで作るとなぜか、あふれてきちゃうんですよね^^

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 11

    ポップな感じでおもしろいですね。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子
  • 12

    割ってみました。

    ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子

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数量:3個分

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