これ一つで軽食??おっきなベーキングカップでマフィン。
いつものマフィンをベーキングカップで焼いて見ました。中身は栗の渋皮煮とカシスのジャムです。
型が大きいので、かなり重たくなります。なので、生地を型に入れてから天板に移動するときに持ちにくいので(笑)天板に先に乗せたほうがいいですね〜。これってコツ・・でもないですね^^
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マフィンの生地はいつもの定番です。作り方は○○マフィン・・のところを参照していただけると助かります。
出来上がった生地をカップ3個に分けていきます。
ジャムや栗を生地と交互に入れます。
ジャムを入れ、生地を入れ・・・
子の写真は同じようなものを載せていますね〜だんだん水位があがっています^^
最後に生地でかくすのが理想的です。
栗は半分位にカットして中に埋め込みます。
180℃でこの型は大きいので、
25分くらい焼きます。
栗は沈みます^^
ジャムは真ん中にとどまってますね^^
カップの柄いろいろ。
このカップはなぜか、ギリギリまで生地をいれてもあふれません。
プリンカップで作るとなぜか、あふれてきちゃうんですよね^^
ポップな感じでおもしろいですね。
割ってみました。
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「ベーキングカップで栗とジャムの焼き菓子」ゆみ
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