フワフワな抹茶生地にホワイトチョコチップの甘さがとってもよく合います。
生クリームが入ったリッチなパン生地です。
ホワイトチョコ以外でも、大納言やチョコチップでも美味しいです♪
リング型がないときは、シリコンカップなどで小さく作っても可愛いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を計量し、ホームベーカリーにセットします。
パン生地コースを選択し、スタートボタンを押して下さい。
出来上がったパン生地を7等分します。
固くしぼった濡れフキンをかけ、常温でベンチタイムを15分休ませます。
とじ目を上にして、めん棒をかけます。
真ん中から上、真ん中から下へ、力を入れすぎないように転がし円形にしていきます。
ホワイトチョコチップを織り込みます。
円形に広げたパン生地にホワイトチョコチップを広げます。
※分かりやすいように、写真はチョコチップを使用しています。
少しずつ生地を中心に向かって折り込み、その上にホワイトチョコチップをのせます。
折り込みが完了したら、生地を整え丸めてエンゼル型に入れます。
これを7個作ります。
二次発酵を行います。
ラップ・濡れフキンをかけ、40℃で20分発酵させます。
発酵終了に合わせ、オーブンを180℃に余熱しておきます。
余熱の間、パン生地に卵を塗り、あられ糖またはスライスアーモンドなどトッピングします。
180℃で約15分間焼きます。
※自宅のオーブンに合わせ焼成して下さい。
数量:17cmエンゼル型1個分
\SNSでシェア/
「抹茶とホワイトチョコのリングパン」kotori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!