程よい甘さのミルクチョコレートで作る、ふわふわのチョコババロア☆お好みでチョコシロップをかけてどうぞ^^♪
自身のチョコババロアのレシピをアレンジして作りましたぁ!
お好みのミルクチョコレートで作ってみて下さいねぇ♪
3で、とろみが出始めたらすぐにおろして下さい!固まり過ぎには注意して下さい☆
チョコシロップをかけなくても十分おいしく頂けますよぉ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。
鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。
カップに4を流し込んで冷蔵庫で約30分間冷やし固め、お好みでチョコシロップをかけたら出来上がりです。
数量:エリアス(120ml)10個
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「ふわふわ☆チョコのババロア♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
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