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ふわふわ☆チョコのババロア♪

程よい甘さのミルクチョコレートで作る、ふわふわのチョコババロア☆お好みでチョコシロップをかけてどうぞ^^♪

自身のチョコババロアのレシピをアレンジして作りましたぁ!

お好みのミルクチョコレートで作ってみて下さいねぇ♪
3で、とろみが出始めたらすぐにおろして下さい!固まり過ぎには注意して下さい☆
チョコシロップをかけなくても十分おいしく頂けますよぉ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。

    ふわふわ☆チョコのババロア♪
  • 2

    鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

    ふわふわ☆チョコのババロア♪
  • 3

    2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。

    ふわふわ☆チョコのババロア♪
  • 4

    1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。

    ふわふわ☆チョコのババロア♪
  • 5

    カップに4を流し込んで冷蔵庫で約30分間冷やし固め、お好みでチョコシロップをかけたら出来上がりです。

    ふわふわ☆チョコのババロア♪
公開日:2013/4/18 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:エリアス(120ml)10個

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