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チョコレートムースケーキ♪

チョコのババロアをアレンジしてムースケーキに☆チョコの甘さだけで作ったムースがふんわりして口溶け滑らかぁ!ウマウマですよぉ♪

自身のレシピをアレンジしてムースケーキを作ってみましたぁ!

3で、とろみが出始めるくらいでOKです☆固め過ぎには注意しましょう!
ムースケーキを型から外す際には熱いタオルを周りに巻き付けて少し温めると綺麗に外せますよぉ☆(温め過ぎにはご注意を!)
お好みのミルクチョコレートで作ってみて下さいねぇ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。

    チョコレートムースケーキ♪
  • 2

    鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて混ぜながら煮立てる。

    チョコレートムースケーキ♪
  • 3

    2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。

    チョコレートムースケーキ♪
  • 4

    1のボウルに、3を入れてよく混ぜ合わせる。

    チョコレートムースケーキ♪
  • 5

    スポンジを型に敷く。

    チョコレートムースケーキ♪
  • 6

    5に、4のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で焼く1時間半冷やし固める。

    チョコレートムースケーキ♪
  • 7

    お好みでチョコシロップをかけたら出来上がりです。

    チョコレートムースケーキ♪
公開日:2013/4/19 最終更新日:2013/4/19

このレシピの材料

数量:ステンレスケーキ型(18.5cm)

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