チョコのババロアをアレンジしてムースケーキに☆チョコの甘さだけで作ったムースがふんわりして口溶け滑らかぁ!ウマウマですよぉ♪
自身のレシピをアレンジしてムースケーキを作ってみましたぁ!
3で、とろみが出始めるくらいでOKです☆固め過ぎには注意しましょう!
ムースケーキを型から外す際には熱いタオルを周りに巻き付けて少し温めると綺麗に外せますよぉ☆(温め過ぎにはご注意を!)
お好みのミルクチョコレートで作ってみて下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。
鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて混ぜながら煮立てる。
2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
1のボウルに、3を入れてよく混ぜ合わせる。
スポンジを型に敷く。
5に、4のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で焼く1時間半冷やし固める。
お好みでチョコシロップをかけたら出来上がりです。
数量:ステンレスケーキ型(18.5cm)
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「チョコレートムースケーキ♪」bvivid
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