ふんわりクリームババロアの上に甘酸っぱい苺のシロップをかけた紅白の色が鮮やかな簡単スイーツです^^♪
自身のババロアのレシピをアレンジして作りましたぁ!
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立てる。
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立ったら氷を張ったボウルで粗熱を取る。
1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
カップに3を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
鍋に、水・グラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けたら粗熱を取り、約1cmにカットした苺と一緒に入れて冷蔵庫で冷やす。
5の苺シロップを4のババロアの上にかけたら出来上がりです。
数量:エリアス5個分(カップ120ml)
\SNSでシェア/
「苺シロップのクリームババロア♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!