いちごの酸味がきいた、甘酸っぱい、ヘルシー豆乳プリンです
フルーツをブランデー漬けするブランデーをいただいたので、それをトッピングすることで、味にパンチをきかせて大人味にしました
砂糖は普通のグラニュー糖でもOK。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーと砂糖は予め鍋の中でよく混ぜておく
いちごはミキサー等にかけてピューレ状にし、1の鍋に300gいれ、豆乳もいれて、80℃まで混ぜながら温め、容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
残りのピューレと、砂糖小さじ1ぐらい(分量外)を鍋で煮詰める
固まったプリンに、煮詰めたソースをかけてる
小さく切ったいちご(分量外)をトッピングに飾って完成! ブランデー漬けしたいちごをのせると、少し大人味に♪
数量:プリン容器10〜12個
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「いちご豆乳プリン」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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