今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

アップルサイダー・ドーナツ。

アップルサイダー・ドーナツ。

即席ボイルド・サイダーと太白ゴマ油で作る簡単ふかふかドーナツ。

りんごジュースと酢を煮詰めて即席ボイルドサイダーを作り、太白ごま油を混ぜて作るふんわりとしたベイクド・ドーナツ。

トッピングは、ココナツロング以外にアーモンドや粉砂糖、チョコスプレーなどお好みのものを使って下さい。りんご酢が無ければ、米酢や穀物酢でもかまいません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    テフロン製のフライパンにりんごジュースと酢を加え、中火で加熱して、1/3量になるまで煮詰め、冷ましておく。

    アップルサイダー・ドーナツ。
  • 2

    ボウル(中)に強力粉、薄力粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、重曹、片栗粉を加え、混ぜ合わせておく。

    アップルサイダー・ドーナツ。
  • 3

    ボウル(大)に1のりんご濃縮汁、卵、ごま油、砂糖を加え、混ぜ合わせておく。

    アップルサイダー・ドーナツ。
  • 4

    3に2とヨーグルトを2回に分けて交互に加え、粉気がなくなるまで大きく混ぜ合わせる。

    アップルサイダー・ドーナツ。
  • 5

    ドーナツ天板に油を塗り、4の生地を均等に入れる。

    アップルサイダー・ドーナツ。
  • 6

    200℃に予熱したオーブンにいれて10分間焼く。(竹串をドーナツにさして何も付いてこなければ焼き上がり)

    アップルサイダー・ドーナツ。
  • 7

    平皿に蜂蜜と水大さじ2を加え、蜂蜜を溶かす。焼きあがったドーナツの片面を蜂蜜液に浸し、ココナツロングをまぶす。

    アップルサイダー・ドーナツ。
公開日:2013/4/28 最終更新日:2013/4/28

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
PCWPさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

PCWPさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アップルサイダー・ドーナツ。」PCWP

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る