ミックスベリーの酸味がたまりません♪
冷凍のミックスベリーを使って、オールシーズン作れるデザートを作ってみました♪
ゼラチンはレンジで10秒くらいずつ様子を見て軽く加熱し溶かします。
ミックスベリーもレンジで加熱し解凍すると簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックスベリーは解凍しておきます。
ゼラチンを水でふやかしレンジで溶かしておきます。
生クリームを7分立てにします。
解凍したミックスベリーとグラニュー糖・レモン汁をミキサーにかけピューレ状にします。
(2)を鍋に移し沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加え混ぜます。
濾しながらボウルに移します。
ボウルに氷水に当てながら混ぜ、粗熱が取れたらリキュールを加えます。
ホイップした生クリームと合わせ混ぜます。
容器にいれて冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
お好きなデコレーションをしメイプルシロップを少々かけます。
蓋をつければ冷蔵庫に入れても水分は飛びにくいです。蓋の高さがあるから ラップと違ってトッピングも崩れません。蓋をつければプレゼントにも最適ですね♪
数量:5個
\SNSでシェア/
「* 簡単 * ミックスベリーのふんわりムース♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.