6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

ストロベリームースケーキ

いちごのサッパリとしたムースケーキです。

しっかり冷やしておいしく頂きます♪

ゼラチンがだまにならないようにしっかりと混ぜ合わせるのがコツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型の底にスポンジ生地を敷きます。
    ゼラチンは水でふやかしておきます。

  • 2

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てます。

  • 3

    いちごのピューレ大さじ2と角切りいちご大さじ1を入れて泡立てます。

  • 4

    7分立てほどになったら、ふやかしておいたゼラチン3グラムをレンジにかけてしっかりと溶かし、それを入れてダマにならないようにしっかりと混ぜます。

  • 5

    カップに注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

  • 6

    小さめの器にいちごピューレ大さじ2とヌージュレクイックを入れてしっかりと混ぜます。

  • 7

    そこに、やはり同じようにレンジにかけてしっかりと溶かしたゼラチン2グラムを加えて混ぜます。

  • 8

    固まったいちごのムースの上にのせて、再び冷やし固めます。

  • 9

    ホイップクリームとピックを飾って完成です☆

    ストロベリームースケーキ
公開日:2013/4/29 最終更新日:2013/5/9

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ムースケーキ・シャルロットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムースケーキ・シャルロット #ホイップクリーム #生クリーム #ホイップクリーム ムースケーキ・シャルロット #ムースケーキ・シャルロット 生クリーム #ホイップクリーム 生クリーム #サッパリ 生クリーム #ホイップクリーム ムースケーキ #ムースケーキ 生クリーム #ホイップクリーム 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリームースケーキ」ちるちる