ソーダかんが入っておいしい!ひんやりパフェ♪
七夕をイメージして作ったパフェです。
サイダーかんが入るとさっぱりしていておいしいです!炭酸を壊さないよう、ゆっくりと混ぜ合わせるのがコツです。食紅青は好みの色加減になるまで加えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水とレモン汁、食紅青、ゼラチンを入れて温めます。ふつふつと煮立ってきたら火を止めます。
その中に、炭酸を壊さないようにサイダーを流しいれ、ゴムベラなどで混ぜて底の平らなバットなどに流しいれ、冷やし固めます。
パフェカップの底にチョコソースを流しいれ、その上にホイップクリームをのせます。
その上に?のサイダーかんをのせます。
(サイダーかんは、固まったらフォークなどでクラッシュさせてから使用します。)
アイスクリーム、チョコソース、ホイップクリーム、サイダーかんを好みの順にのせます。
最後にホイップクリームをたっぷりのせて、チョコソースと金平糖で飾ったら完成です。
風車ピックを使うとかわいく変身!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「サマーバレンタインパルフェ☆」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!